• Kryokonservierung

    Kryokonservierung

    Unter Kryokonservierung versteht man das Aufbewahren von Zellen durch Einfrieren in flüssigem Stickstoff. Mit Hilfe dieses Verfahrens kann die Vitalität der Zellen nahezu unbegrenzt aufrechterhalten werden.

    Kryokonservierung 
    in der Schweiz

    Keimzellen, also Eizellen (Oocyten) und Samenzellen (Spermien), befruchtete Eizellen (Zygoten) und Embryonen in verschiedenen Entwicklungsstadien bis zur Blastocyste können in flüssigem Stickstoff bei -196 °C kryokonserviert werden.

    In der Schweiz ist die Aufbewahrungsdauer auf 10 Jahre limitiert, wobei das Paar, von dem die Embryonen, bzw die Person, von der die Keimzellen stammen, nach 5 Jahren einen Antrag auf Verlängerung der Aufbewahrungsdauer stellen muss. Ausnahmen sind einzig für Samenzellen vorgesehen, wenn durch eine ärztliche Behandlung oder eine berufliche Tätigkeit die Fruchtbarkeit gefährdet ist.

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